Беречь мир

Нетёсина Лариса Николаевна
   
Всегда писать стихи –
                моё успокоение;
Они смягчают боль истерзанной души,
Подстёгивать запал,
Ввергаться в упоение –
Для творчества все средства хороши.

Не так уж долог путь,
Что жизнью нам отмерен:
Успеть бы все мечты в реальность
                воплотить.
   К успеху нужный ключ
Не должен быть потерян.
Вот потому-то жизнь нам
                надобно продлить.

Нам войны не нужны,
Нам не нужны  страданья,
Ни страх детей, ни слёзы матерей.
Понятно, человек рождён для
                созидания.
И должен мир беречь
Он на планете всей.

Нет, это не призыв,
Скорей необходимость,
Чтоб человечество от ужаса спасти:
Предотвратить  тот взрыв,
Который всё живое
С лица Земли способен вмиг снести.