Лето, дача, дед и внучка

Вячеслав Рассолов
Провалюсь в сладкий сон иль забвение,
Или в то и другое за раз.
Про ушедшее вдаль воскресение
Я увижу, услышу рассказ

Вновь услышу, как утречком раненько
Внучки младшей раздастся шажок
И в глазах прочитаю: - «Ты, батенька,
Что-то нынче расслаблен, дружок!

Ничего не бери с собой лишнего,
Только куклу, смотри, не забудь!
Хорошо, что сегодня всё вышло так,
И с тобой мы отправимся в путь!

Папа с мамой в гостях: день рождения
И к подруге ушел старший брат.
Можно двигаться без разрешения!
Ты, я вижу, тому тоже рад?»

По-над травами, по бездорожию
Мы на «великах» едем вдвоем…
Не заметил, как с мелкою дрожью
Уже в лодке машу я веслом.

Я гребу по каналу Московскому,
Чьё начало – на Волге-реке.
И напиться мне хочется до сыта
Под закусочку на бугорке!

А потом, укачавшись на лайнере,
Том, что в пору идти в океан,
Отдыхали на верхней мы палубе,
Щедро опустошая карман.

И, когда швартовались, на пристани
Парк увидел, а в парке – батут,
Я подумал: - «О, боже, во-истину,
Мы надолго останемся тут!»

Вот уже опускаются сумерки,
От воды потянул холодок.
Костерок развели прямо у реки
И достали «сухой» наш паёк.

Возвращались тропой незнакомою.
По наитию, наверняка.
И седло между ног неудобное,
И педалей не чует нога…

Мы до дома добрались, мы гении!
Сквозь листву, комаров, темноту!
Тут из сумочки, без промедления,
Появились наклейки-тату!

Наконец, все картинки закончились,
На руках, ногах даже спине!
Безмятежно, колечком от пончика,
Внучка тихо сопит в тишине.

Облегченно вздохнув, с криком: - «Господи!»
Рухнул дед на любимый матрас!
А на левой груди – профиль лошади,
А на правой – лягушка анфас!

03.06.2019г.