Уходит лето

Оксана Гаричева
Идя по сонным тротуарам,
Я натыкаюсь на шуршание
Листов от тополя с бульвара,
Что сбросил их, как в наказание...

И жёлтая листва, как письма,
Прощаясь с летом, увядает,
И под ногой её харизма
Так неизбежно исчезает...

И раньше накрывает вечер,
Неся с собой туман и сырость,
И в знак вины тому, подсвечен
Он ярче красками. Как милость

На небе чудные созвездия
Видны отчётливей  и ясно,
Луна, как сказочная бестия,
На Землю смотрит  безучастно.

Вся паутина ранним утром
Покрыта влажною росою,
И вся трава под перламутром,
Но пробежать по ней босою,

Пожалуй, не смогу решиться,
Уже не те температуры!
Я с летом тАк хочу проститься,
Чтоб осенью не пить микстуры.