Пророка нет в отечестве своём

Вадим Гора
Пророка нет в отечестве своём,
Ты хоть кричи, хоть повторяйся многократно,
Мы все живём - как мы живём.
Не донести - поймут превратно...

Была мечта, у каждого из нас...
Ну, а потом нашлись причины.
Огонь потух, огонь погас,
А вместо лиц, глядят личины.

Свобода, дружба, высота,
Глубины, горы, и потоки
Царила в душах красота!
Сейчас же в них царят пороки!

Да ладно б гнев, разврат и похоть!
Но лень, гордыня и обжорство?
С небес, бывает, слышен хохот,
За наше глупое позёрство.

Мы вместо служения Богу,
Уверенно служим  Мамонне.
Всю жизнь, по чуть-чуть, по немногу,
Идём от мечты до придурка в " короне".

Когда вы смотрели в небо?
Рвали цветы просто так?
Хлеба купи! Написал эту небыль.
Вся наша жизнь это пыльный чердак!