Русская француженка. Романс от Вл. Данчишина

Натали Самоний
РУССКАЯ ФРАНЦУЖЕНКА.
Романс на мои стихи
от Владимира Данчишина

Огромное спасибо Владимиру Данчишину, он же Кеша Северный, за романс на моё стихотворение 2018 года "Русская француженка":
https://www.realrocks.ru/id199298/music/1709051/

(нужно выделить ссылку и затем нажать "открыть"...)

РУССКАЯ ФРАНЦУЖЕНКА

Ах, калина моя – дама в красном!
Разве взгляд от такой отведёшь?
Пухлогубая сочность прекрасна...
Кого хочешь с ума ты сведёшь!

Ах, калина моя – сто сердечек –
Алых ягод магнитная суть.
И пусть ветви как девичьи плечи,
Злой метелью вовек не задуть.

Ах, калина моя, взгляд зелёный,
Ты француженок русских краса.
Вы с берёзою в моде – иконы,
Вы – восторженных чувств паруса.

Ах, калина, моя, ах зазноба!
Что ни ягода – пылкая страсть.
Вдохновенною Музой способна
Ты поэту понурому стать.

Ах, калина моя – дама в красном!
На морозе насыщенней жар:
Пухлогубая сочность прекрасна,
Словно летнего солнца нектар!

Натали САМОНИЙ

Авторская страница
Владимира на сайте Стихи.ру:
http://stihi.ru/avtor/wladimir55