Жива

Кузнецова Кристина Артюшевна
Ты исцеляешь сквозные раны,
А сама - то, внутри, жива?
Упорно видя в себе изъяны,
В упор не видишь в других зла.

Проблема кроется куда глубже..
Ну не рви ты руками грудь,
Они не стоят любви и дружбы,
Они не стоят тебя - вот суть.

Как не выворачивай наизнанку,
Всю бездонность своей души -
Они посыпят лишь солью ранку.
Ну спокойней, давай, дыши.

Когда так много давала шансов,
Тем кто не заслуживал одного.
Теперь удивляешься диссонансам,
Когда вновь эмоции - кто кого.

А в нашей психике всё конечно,
И как глаза сильно не закрывай,
Это не удержать под контролем вечно,
Рано или поздно настанет край.

У них то раньше, они ведь лужи,
А ты тут волн, как от моря ждёшь.
Вновь исцеляешь чужие души
Но вот свою-то зачем рвешь?