Принц позднего августа

Эльза Кябур
Приближение к осени  возгласило
Цветение буйное  георгиновое –
Принца позднего августа.
Как память о матери  и дворике отрочества,
Где  вдоль забора  рос георгин  как исполин
Шапкою белой  в поклоне  входящих приветствуя.

Георгинова  предосенняя пауза строфу распахнула,
Лепестками  окрасив  букет  георгинов
Печали  и боли душевные заглушая
Колером  то лимонного ,то белого  с фиолетовой россыпью
Создавая палитру открытой стихии  поэзии .

Лепесток за лепестком, опадая,
Не уменьшая корону  принца позднего августа
Тем не мене цвет как бы сам по себе
Словно не дышит ,оставаясь таким 
 И в  печали ,но свеж сорванным.

У георгинов лепестков такое обилие
Что незаметен  один за другим опадающий
В будни ,иль праздник, теперь уж не важно
На приближение к  Успению Девы Марии  радует душу
Принц позднего августа  колером белым
В ободках фиолетовых  ,как бы печалью поддернутых.

На пороге ранний сентябрь не утомляющий
Воспоминания  и всепрощений,
Но лишь  одно никогда не простится тому
Нелюдь ангелу смерти
Маньяку  безбожнику …

 По христианским канонам ангелом смерти ,порой,
 Называют архангела Гавриила, так как, по преданию,
 Тот передал Деве Марии весть о её смерти за несколько дней до неё.
 "Царем над собой имела она ангела бездны…"

И потому принц августа позднего
Короной бело-фиолетовой ,печалью подернутой
Строфу распахнул  у поэта, не спросивши ,
Так было предначертано свыше однажды
Свидетельствовать  одному  об отмщении   
Россыпью лепестковой, георгиновой
Наказав соучастников  группы преступной,
Растоптавших  цветение  принца позднего августа.
26.08.2022.03.22