Из колодца

Людмила Преображенская
Светлана Севрикова "Свежа и холодна вода в колодцах"

"Свежа и холодна вода в колодцах - звенящая, как песня, кровь Земли… Поверь мне, что живёт меж нами Моцарт – не смог его Сальери отравить. Он, как мальчишка, беззаботно весел, и мудрый, словно седовласый дед… И, знаешь, Пушкин не убит Дантесом – француз тогда отбросил пистолет. Они ещё свои напишут перлы, проснутся знаменитыми с утра. Не сдался инквизициям Коперник, и Бруно, как с креста сошёл с костра… Судьба строга, и всё же не фатальна - ты сам решаешь - быть или не быть! Поверь, что мы с Тобою – гениальны – в своём чудном умении любить."

Из колодца

Когда-нибудь отброшу я копыта,
Подковы не помеха скакуну,
На самом деле я боюсь бандитов,
Швыряющих оружье, как блесну.

"Француз подец отбросил пистолеты",
Их перепутал видимо с мошной,
Был весел и ударил в  кастаньеты,
А Пушкин смылся за угол с женой.

Сальери капнул яду на арбузы,
Чтобы Коперник громко закричал,
Сошел с костра в лохмотьях голопузый
И поэтессе что-то промычал.

Потом отбросил шляпу и подметки,
Как водится у гениев-людей...
Кто стих читал, тот выпьет много водки,
Отбросив глотку к лешему скорей.