Разрушается семейное родство

Аверина Наталья Юрьевна
Ах, жизнь, какая радость в ней сначала,
прозрение, отчаянье потом,
несовпаденье с родичами взглядов,
нет разговоров вобщем ни о чём.

Всегда спешат то деньги заработать,
то отдохнуть создавшейся семьёй,
а бабушке и дедушке б послушать
какие дИва есть на Родине большой.

Но нету даже и желанья поделиться
и на словах нам передать восторг,
встречать и ждать - такая старых миссия,
и теплоты сердечной гасится костёр.

А годы мчатся - молодёжь в дороге,
а старикам в их одиночестве страдать,
все разговоры заменили телефоны,
у них есть функция лишь что-то сообщать.

А теплоты, душевного участия
всё меньше в семьях, редко где не так,
нет связи поколений родственных участий,
свои дела важней, чем старый человек.

И постепенно радость в старости стихает,
всё больше дум о вечном, вот бы там
без слов, что думаем, о чём мечтаем,
читать бы нам мгновенно по глазам.

Тяжёлый крест - пройти все испытанья жизни,
не очерстветь от бесполезности душой
и ощущать, что хоть семье ты близок,
что дети всегда рады видеться с тобой.

Взаимность родных душ сегодня - редкость,
черствеют отношения родных,
и создаются детьми новые их семьи,
но в отчуждении живут они от них.
26.08.2022