Клоун

Георгий Сиванов
Клоун мажет веки гримом,
Чтоб ослепнуть насовсем,
Чтоб не видеть боли мира,
Чтоб не видеть смерть детей.

Грим тяжёлый, маслянистый.
Ветки слипнутся под ним.
И слепой артист арены
Сам придумывает мир.

Мир, где всё всегда прекрасно.
Мир где любят и не бьют.
Мир где нету мест опасных,
Где не водку в горе пьют.

И веселый клоун темный
Ходит в цирке колесом.
Зал смеётся, зал ликует,
Только тоже в гриме он.