Сказочное - страдательное

Оля Вольф
Покосился в небе месяц
Улыбается уныло
Что-бы тени не споткнулись
Миражей нечистой силы

Бродит леший по болоту
Клюкву с кочек собирает
Выпь, спросонья, ухнет что-то
Прям, сердешного, пугает

Домик старенький Яги
Захромал на две ноги
А сама она на водах
Крутит шашни с воеводой

Всё прогресс и интернет
А до сказок дела нет
Позабытые страдают
И как могут выживают

Цепь златую продал Кот
И купил себе айпод
В теремке теперь отель
Вот ломбард открыл Кащей

Я ни слова вам не вру
Всё пред вами наяву.
Электронный этот мир
Напрочь сказки удалил!