Дума про...

Сергей Моздор
Дума про …
(ремейк)

                С Карпат на Украину
                Пришел солдат небритый.
                Его шинель в лохмотьях
                И сапоги разбиты.
                ………………………………….
                Он встал перед простором
                На брошенном погосте.
                Четыре ветра кличут
                К себе солдата в гости.

                Э. Багрицкий «Дума про Опанаса»
                (из либретто оперы)

Гремит на Украине.
И отзвук этой битвы
прошел и мне по сердцу,
по сердцу что разбито.
И я, почти растерян,
и я втройне расстрелян:
гудят мои три крови -
насколько им я верен.

И первая взывает:
«Кто русский по рожденью,
какие размышленья,
какие тут сомненья.
Там этой крови парни
свидомым ломят гарным.
И справедливей нету
зверье призвать к ответу.
Здесь главное -
не строем,
пройти в параде стройно, -
а честно и достойно
мы Русский мир построим".

Но, глотку надрывая,
звучит во мне вторая.
«Не перепутай тропы:
твоя родня -  укропы,
что море откопали,
Европу создавая.
В российских регионах
имели уж прописку.
Освенциму свободу
дал 1-й Украинский!
Иди, не будь растрепой.
ведь Нэнька -  «цэ Европа».
Там клоуны у власти,
и Сорос лепит клонов.
Спасет нас от напастей
наш самостийный клоун».

И, как к обеду травка,
есть третья кровь, добавка.
Ну, что кому за дело,
знать «польска не згинела».
Быть может, не позорно
иметь характер вздорный,
но гонор этой паствы,
угрозы их, их панство
претит, как шарлатанство.

Вы скажете: «Все -  шутка».
Вот только слушать жутко:
там русские на русских
сошлись в окопах узких.
Одни продали «нэньку»
за скачки, «за печеньку».
Других, ведомых, в драку
втянули: «На гиляку!»
А третьи столько ждали,
чтоб им отмашку дали.
А их бомбили, твари,
детей их убивали.

Столкнули два народа,
что шли в огонь и воду,
историю вершили -
не фейки сочинили.
И рады распре братской,
те, Соросу подвластны,
что мыслят себя кастой,
по крови -  англосаксы.

Ползут укропы гарно
Европе для услады
жевто-блакитным флагом
затянуты до зада.
Орут, полны гордыни,
про славу Украине.
Кто им в башку втемяшил?
«В чем -  слава?» - «Мы - не рашка».
А кто вы? - просто шайка.
Лгуны и попрошайки.
Пособия им мало,
что дали на халяву.
Жилье им подавай,
чтоб жизнь была, как Рай.

Но есть еще, панове,
кто мне не брат по крови.
Брезгливы и речисты,
ну, в общем, поце-фисты.
Им русское противно,
талдычат заунывно.
Никчемные таланты
и к полу толерантны.
Их осуждать не буду.
Накажет жизнь иуду.

Пусть мой народ вникает.
И с близкими шагает.