***

Елена Корвин
Жара
[Елена Корвин]
      

­­­­Пугает цифрами на градуснике ртуть,
Ну дай же нам ,жара, передохнуть.
Стал город душным каменным мешком,
Скорей ,зима, нас охлади снежком.

Все нестерпимей аномалии накал,
Давно такого зноя мир не знал.
И кажется, вот -вот испепелит,
В пустыню солнце землю превратит.

Спасенья нет, и все сильней печет,
Природа людям предъявляет счет
По варварски относимся мы к ней,
Не посылает небо нам дождей.