Рыбацкое

Анатолий Касаткин
* * *
Журчал рыбацкий мадригал...,
будил петух крикливый.
Часов с утра не наблюдал,
наверно, был счастливый.

Рекой туманы разливал,
на призрачные виды.
Рассвет катил, девятый вал…,
на поплавок копил обиды.

И вот финал,и время встало,
и не кричали петухи.
Мгновенье Фауста настало...,
под аромат тройной ухи.