Лето в днях последних...

Сергей Макарев
Лето в днях последних...
Пекло...
Далеко за тридцать,
Воздух накалён.
Судя по приметам,
Скоро очень,
Резко...
Будет Осень
Царствовать кругом...
А пока лишь признаки...
Шорох листьев в парке...
И витает лёгкая,
В встречных взглядах
- грусть...
Островки на зелени,
Из осенних красок...
В небесах порою,
Слышен клик прощальный...
Иногда и виден,
В облаках мелькающий,
Строем удаляющий...
Птичий путь
На юг...
И река, задумчиво...
Гладью отражения...
Может что-то хочет,
Небу рассказать...
Или в тихих всплесках,
Плавного течения...
Нежною мелодией
Журчания...
Тёплое,
- Прощайте!...
Берегам,
Любимым передать...