омега

Александр Дмитриевич Дорошенко
Может лучше, быть булыжником на Марсе,
Или девой, за созвездием Стрельца,
Но не в этом, пародированном трансе,
Ждать безропотно, печального конца.

Тысячу лет, подавать в кровать завтрак,
Миллион, ласкать тишину,
И всё время, сумрачный зайчик,
Душу нежную, тащит ко дну.

А теперь, мы подаём вам кирпичи,
Те, что сложены, в другом столетии,
Это булки свежие, из вечной печи,
Но вместо спасибо, гулко -прости.

Можно сверху увидеть, пути земные,
Но идти, всё равно шаг за шагом.
Не стоит биться об углы тупые,
Каждый миг, рвёт время снарядом.

И снова будет крапива под снегом,
По углам у старых домов,
Отличается правда забегом,
Из сумбурных и ярких слов.