Всех рыжих когда-то сожгли на костре

Людмила Ковенко
Всех рыжих когда-то сожгли на костре.
Не плачу. Не каюсь. Пощады не будет.
Я помню, как ты на меня посмотрел…
Подумала: этот, наверное, шутит…

А ты не шутил! Ты решил, что пора
Костру инквизиции вспыхнуть под вечер!
Но ты не учёл, что со мной у костра
Окажется тот, кто со мною был венчан,

Когда на Земле появился огонь!
И нам ли бояться костров негасимых?!
А ты, недоразвитый, память не тронь!
Да-да, недоделанный, шёл бы ты мимо!

Костры инквизиции нас не страшат.
Заветное слово и пламя остудит.
А рыжие нынче… опять нарасхват!
А рыжие знают: по-нашему будет!

26 августа 2022 года