Кровавый Шут на троне Короля

Сергей Беспалов 4
Тоскливою была бы наша жизнь.
Когда бы в ней не прижилась сатира.
И скучной, грустной. Не живой
Была бы без веселья лира.
Поэтому толпа комедиантов,
Забавных скоморохов и шутов,
Нас забавляют звучною сатирой.
Громадой путанных игривых слов.
Но путь сатиры вязок и опасен.
Смеющемуся юмор продлевает жизнь.
Тому же, кто нахально шутит,
Он рубит голову без укоризн.


Однажды наглому, весёлому шуту,
Вдруг надоело забавлять людей сатирой.
Ему пригрезилось, что он готов
Всех поразить своею мудрой лирой.
Шуту хотелось поиграть с судьбой.
Быть в центре мира, быть главою царства.
И захватив во власть умы людей,
Стать полным властелином государства.

шут:
- Так почему же я не Бонапарт?
И не великий Александр Македонский?
Не лютый и свирепый Чингиз Хан?
Не древний Бог Днепропетровский?
Пойду в политику и спонсоров найду.
Поддержка олигархов мне необходима.
Народ же глупый! Я ему совру!
Пред ним предстану я в сиянье херувима.
Пусть снимут фильм хороший про меня.
И президентскую пусть сделают рекламу.
Нальют всем в уши сладкого дерьма.
В сердца и души лживого бальзаму.

И всё однажды получилось как во сне.
На трон страны шатаясь шут взобрался.
И так же сладко, мило, горячо
Под свет лампад игриво улыбался!

Народ был счастлив. И гипнозом окрылён.
Играла музыка. Сверкал салют и свечи.
Но в этот миг ещё ни кто не понимал,
Какого зверя посадил себе на плечи.
Пригрел холодную и подлую змею.
Вскормил на теле злого кровососа.
Кто поддержал потом кровавую войну.
Бросая жизни под горячие колёса.

На фронт отправил тысячи ребят,
Что под бомбёжкой глупо погибали.
Без чести, без могилы и креста
Их трупы в поле боя оставляли.
И матерям, конечно, не узнать,
За что и где погибли их родные чада.
В пылу бесправной, бешенной борьбы?
Иль от бомбёжек залпового града?

Предал он свой страдающий народ.
В стране бесправие, насилие и голод.
В глазах народа страхи и печаль.
И беспримерный равнодушный холод.
Без сожаления продал свою страну.
Прислуживая подлым, лживым янкам.
За это доллары и фунты по счетам
Текут рекой по заграничным банкам.

Сей глупый шут себя миссией возомнил.
Он угрожает Папе Римскому Франциску
За то, что тот убийства осудил.
Что шут подверг народ большому риску.
Не нужен яркий свет тому,
Кто прячет подлый лик под маской.
Кто кровью забавляется в тени
И ублажает свой народ красивой сказкой.

Но всё-ж не спрятаться предателю во лжи!
Как не унять теперь людские мятежи.
Народ свою ошибку скоро осознает.
Поймёт, что за идеи пошлые страдает.
Что правит ими злой, кровавый шут.
Приспешник Запада - Предатель, Лизоблюд!