Ненависть

Олег Берез
А мы учились… мы учились – не любить…
Ютиться в страхе под врагами и огнями,
Мы с этой ненавистью станем жить!
Подняв победы нашей знамя!

Вы спросите – за что наш приговор?
Ведь вы, и сотой истины не знали…
За всех погибших братьев и сестёр,
За тех детей, что вы у нас украли…

За то, что вы ворвались в отчий дом,
Его разграбив жадными руками,
И каждый говорил – «мол, поделом»,
За то, что стали вы для нас – врагами,

Нет оправдания, всей вашей лжи,
Имперские замашки вам дороже,
Мы ненавидим вас – ведь, вы рабы!
С клеймом покорности на рабской коже,

Вы нас пытали – смертью и огнём,
Стирая в пекле имена героев,
А мы, воскреснув, снова прорастём!
На ваши головы обрушив ваше горе,

И будут пройдены военные пути,
И счастьем слёз умоется победа,
Вот только, сможет ли закон любви,
Избавить нас от ненависти следа?

26.08.2022                02:37