Захудалая

Любовь Арт Хрусталёва
Затянулась, сигаретного вкуса не чувствуя,
Взгляд наполнен, от жизни, усталостью,
Научили нести все кресты. Без сочувствия,
Наслаждаться ненавистною данностью.

Лицо скорбью, словно булыжником, вымощено,
Судьба выдалась без любви, захудалая,
Сколько тихих надежд, как сорной травы, выращено,
Встрепенётся усмешкой мечта запоздалая.

Смотришь вновь на себя - мимо зеркала,
Чтоб не встретиться сердцем с Господом,
Не заметила, как в годах ты померкнула,
Затирая крик души робким шёпотом.

(Рисунок автора)