Сорок первая

Вася Курочкин
Одинокая женщина вышла за дверь
И отправилась кое-куда.
Остывала нагретая за ночь постель,
В изголовье пришли холода.

Одинокая женщина шла себе, шла,
Улыбалась тому и сему.
Надо было решить кой-какие дела,
О которых нельзя никому

Рассказать. Одинокая женщина шаг
Поускорила, в арку нырнув.
Тут ворона кричит: каррраул! каварррдак!
Распещерив увесистый клюв.

Чей-то кашель, шаги, а потом - тишина,
Незнакомый «кто там» и молчок.
Вдруг, напрасно сюда поспешила она
И нажала хрипатый звонок?

Ей открыли, и женщина скрылась внутри,
Сомневаясь: а может быть зря?
На душе неизвестные звери скребли,
Над душой полыхала заря.

Тем же вечером на ночь мелиссу-траву
Заварила себе перед сном,
И сказала кому-то: вот здесь я живу,
Стало быть, это твой новый дом!

Ветер листья прогнал, и снегов намело,
Рвутся птицы в чужие края.
Здесь же будет тепло, здесь же будет светло,
Сорок первая кошка моя!