Жаль, к концу подходит Лето...

Владимир Жуков 7
Жаль, к концу подходит Лето
Не закончив дел своих;
Не торопятся рассветы…
В них задор уже утих!

И царица Осень рядом,
И все признаки ясней,
Хоть и Лету больше рады,
Для людей оно добрей!

Август месяц на исходе,
День короче, ночь, длинней,
И меняется природа…
И заметно холодней!

Потемнело Небо быстро,
Солнце скрылось в облаках;
Исчез цвет  в них серебристый,
Поменялся на глазах!

Тут же тучи появились,
Ветер северный завыл.
Птицы тучно в стаи сбились,
Инстинкт всем руководил…

В страны что зовёт чужие,
Где сытнее и теплей,
Где условия другие,
Жизнь намного веселей!

Там и снега не бывает,
И морозов тоже нет;
Потому юг привлекает…
Проблем меньше, меньше бед!

Идёт Лето  к завершенью
Пора Лету – на покой,
Хоть ещё по ощущеньям
У него другой настрой!

Песня им не вся допета,
Да и дел – невпроворот,
Не удобно, стыдно Лету,
Что волнуется народ!

И который просит слёзно
В даль небес не улетать;
Ведь вопрос весьма серьёзный,
Лету месяц ещё дать!

Солнце ярко чтоб сияло
И несло в лучах тепло,
Души людям согревало…
И исчезло в мире   Зло!

Чтобы небо было синим,
В нём гуляли облака,
Меньше было красных линий…
И не мучила тоска!

Всё росло и расцветало,
Украшая мир земной
Чтобы всем  всего хватало…
Летом, Осенью, Зимой…

      26.08. 2022