Старых клёнов листва...

Виктор Мелехин
Облетает старых клёнов листва,
Я уже почти забыл те места,
Где учился, влюблялся, дружил.
Где надеялся, искренне жил.

Годы кружат мою карусель,
Жизнь мелькает, уже без затей.
День за днём, как застывший портрет,
На котором друзей совсем нет.

Мне бы скинуть с десяток годков,
Отряхнуться от рабских оков.
Я тогда бы вернулся туда,
Где с друзьями сидел у костра.

Может смог бы собрать их, как встарь,
Пролистал бы назад календарь.
И за чаркой простого вина
Я спросил бы: "Как жизнь, старина?"

Но стою я под клёном один,
Не успел, хоть дожил до седин.
Позабылись друзей адреса.
Не печальтесь, ждут нас небеса.

© Виктор Мелехин 2022-08-25

Фото из Интернета.