1980

Алекса Дракуд
Как большие брошенные дети на качелях эмоциональных.
Не нужны нам разговоры этих, здесь летальных больше, чем витальных.
Мы катались колобком из дома,
Нас съедал лесной свободный житель.
Вам такое точно не знакомо? Положите это и сожгите.
Что там было, что перевернуло
Все страницы из конца в начало?
Это сердце из груди стрельнуло
По прохожим. Мы прожили мало,
Мы почти чужие. Нас не слышат,
Хоть мы родом из одной коляски:
В клеточку с опущенною крышей,
И не на планшетах наши сказки.
Обними пластинку и плакатик
Со звездой заморского пошиба.
Я тебя не знаю, ты мой братик, 
Мой  родной, похожего изгиба.
Наш с тобою путь через обломы -
Ты такой же, меж эпох распятый.
Годом этим нас крестили ломом:
Тыщадевятсотвосьмидесятый.