Речка времени

Александр Еськов
"Время как река, никогда не возвращается к своему истоку."
 
Речка времени, да по камушкам,
Всё бежит, течёт, всё торопится.
Нашу жизнь несёт, как по ямочкам…
Мы от старости к земле клонимся.
 
Речка времени, что ж ты милая,
Пронесла года, словно молния.
Эх, собраться бы, мне да с силою,
Может жизнь свою, да и вспомню я.
 
Речка времени, вспомнить хочется,
Как мы гнали жизнь, не жалеючи.
И сердца свои рвали клочьями,
Но считали мы, это мелочи.
 
Речка времени, ну, а вспомни-ка,
Как мы с песнями, да в палаточках.
С мятой чай тогда, и с шиповником…
И стихи свои, да в тетрадочках.
 
Речка времени, как мечтали мы.
Как хотели мы, жить по взрослому.
Только стали вдруг все усталыми
И вихры долой вместе с косами.
 
Речка времени, всё куражится.
Память силится, но не вспомнится.
То, что было там, только кажется,
Память ты моя, память скромница.
 
Речка времени неприметная,
Унесла года, ох ты быстренько.
Вот и жизнь прошла-незаметная…
Незаметно так, да и ти’хонько.
 
Фото взято из интернета.