Поэма о моем рождении

Евгения Дубиц Кузнецова
Средь трикотажа и шелков
Родился маленький урод.
Заверить смею вас, друзья,
Уродом оказалась я.

Родня огромная в смятеньи,
Родилась дочь на удивленье,
А где же сын? Каков обман!
Во всём винят одну маман.

Три дочери!  Какой позор!
Неделю шёл семейный спор.
Дед, бабка, тётки в сборе.
Все мечутся в тревоге в доме.

В отчаяньи махнув рукой,
Отец поникнул головой.
Родня наперебой учить
Как сына с дочки получить.

Ну, дочь, так дочь! Сказал папА,
Не стану обвинять мамА.
Мужское имя дочке дам!
Коль не дала ты миру гения,
Я нарекаю дочь ЕВГЕНИЯ.

С таким условием меня впустили в дом,
Хотя и дочь, она пусть будет он.
А я, не зная горя всей родни,
Пускала беззаботно пузыри.

Придирчиво все оглядев меня,
Сказали так, плечами поведя:
«Брюнетка мать, отец брюнет,
В кого ж сей белобрысый шпингалет?»

Купив в приданое машинку
Завода Зингера новинку,
Решили, коль уж я страшна,
Хоть выйдет добрая швея.

Ещё раз пожалев отца,
Разьехались все кто куда.
Остались с маленьким ребёнком
ПапА, мамА и две сестрёнки.

Вот так со дня рождения,
Не вызвав умиления,
Попала, так случилось,
К родителям в немилость..

МамА бежала на балет,
ПапА спешил на педсовет,
Две дочки музыке учились,
А с третьей нянечка возилась.

Заботливая няня
Носила имя Паня,
Три года нянчила меня,
Затем, бедняжка, померла.

Меж тем Евгенья подрастала
И склонность к танцам показала.
Тут закричала вся родня:
«Ты балериной стать должна».

Ну что ж худа, ну что ж бледна,
Со сцены рожа не видна.
Подкрасят чуть и вся беда,
И выйдет прима хоть куда.

С тех пор, как гости приходили,
Меня к ним чинно выводили,
Их развлекать была должна
Твоя покорная раба.

Попрыгав польку иль гопак,
Я удирала на чердак,
Там тихо с куклами возилась,
Иль со скакалкою носилась.

Писать стихи мне надоело.
Одно могу сказать, друзья,
Что быстро детство пролетело,
А там другая жизнь пошла.
*************************************
Из дочери не вышел гений,
Как видно, зря зовусь Евгеньей.
Не вышла добрая швея,
До балерины не дошла.
Немножко то, немножко сё,
А в общем, братцы, н и ч е г о.