Врачам-педиатрам

Юрий Краснокутский 2
Сегодня ты болен, а завтра – здоров.
И вся философия в этом.
Есть где-то, поверьте, вина докторов,
Но я не открою секрета.

Болезни фатальны и просто легки,
Где врач там всего лишь свидетель.
О них не упомню я даже строки,
Но тема есть важная – дети!

Их жизни святые в руках у врачей,
И в судьбы к ним нужно вмешаться.
Чтоб жизни невинной продлился ручей,
На всё радикально решаться.

Пусть долго ещё не завянет цветок,
Смех детский вам станет наградой.
Прекрасный наш мир так бывает жесток,
Что мы даже малому рады.

Не хочется видеть мне слёз матерей,
И к чёрным платкам нет привычки.
Прощаясь с врачом, пусть стоят у дверей,
Услышав: «У вас всё отлично!».