А Изрядным будет потрясение - И. Губерману

Маркин Павел
Изрядным будет потрясение,
когда однажды - смех и плач -
везде наступит воскресение,
и с жертвой встретится палач.
(И. Губерман).

Мрачны, сложны и горячи
Российских дел сюжеты,
Где жертвы часто - палачи,
А палачи суть ... жертвы.