Внучка и дедушка

Сов Олег Викторович
Внучка и дедушка.

Сегодня утром наблюдал картину,
Напротив дом стоит от моего окна,
Девчушка маленькая с дедушкой,
Держа его за руку,
Вела домой к подъезду не спеша.
Он был одет в костюм, который уж не в моде.
Седая прядь волос, с морщинками лицо,
Обрывки фраз чужого разговора,
Услышал в незакрытое окно...
Она  спросила:"Слушай, деда,
Скажи, что за "медальки" на груди"?
Хочу себе такие же на платье,
Ты мне в ларёчке их потом купи.
Он чуть замедлил шаг, затем остановился,
Присел неловко, глядя ей в глаза,
Прижал к себе, моя родная внучка,
Я как-нибудь потом тебе всё расскажу....
Порывы ветра фразу заглушили,
Они неспешно продолжали путь,
Лишь лёгкий звон медалей от походки,
Ещё звучал, напоминая, суть....


Автор: Сова-Арт:   26.08.2022