Кошачье

Рь Голод
Когда была бы кошечка, не кошечка -- мечта,
Лакала бы из плошечки, да кончиком хвоста
Крутила иероглифы на кухоньке моей,
И шёрстка бесподобная, и взгляд всего милей.
Ходила бы, красавица, ласкалась бы у ног,
Мурчала: как мне нравится ваш праздничный пирог.
Я б цепи золочёные повесил над столом,
Писал стихи мурчёные об этом и о том.
И был бы я, наверное, счастливей во сто крат,
И песенку вечернюю мурлыкать был бы рад.





картинка автора "Кошка под столом"