Этот город

Елизавета фон Грэйз
Городу пора бы засыпать,
Быстротечный день уж на исходе,
Лучей солнца больше не видать,
Белобокий месяц на подходе.

На все щели не закрыты гаражи,
Колыбельный трепет незаметен.
Гул машин ещё противится тиши,
В маленьких окошках лампы светят.

Ибо жизнь течёт, словно родник,
По дорогам - венам, переулкам,
Город от усталости не сник,
Жители бредут по закоулкам

Здесь и днём и ночью всё бурлит,
Мегаполисы не знают про покой,
Этот город никогда не спит,
Этот город навсегда живой...
 
Елизавета фон Грэйз
23:23
г. Новосибирск