Марикьярская колыбельная

Новак Елизавета
Тихое море волною спокойной
Пусть унесёт нас в туманные дали.
Больше не будет печали и горя,
Только лишь солнечный свет Марикьяры.

Ночь нам на окна набросила полог,
Спят в тихой роще каштаны и кедры,
Кошка свернулась клубком у порога,
Спят набежавшие с берега ветры.

Милый мой мальчик, услышь шум прибоя,
Крики галдящих над водами чаек,
Пусть твои сны ни за что не тревожат,
Море пускай твой покой охраняет.

Все будет завтра, все будет в порядке,
Золотом солнце накапает в волны,
Пусть все тревоги исчезнут в тумане,
Спи же, родной мой, легко и спокойно.