Лауре, в никуда

Владимир Ёршъ
Не бросайся словом, Лаура!
Цвет меняет малина в саду.
Я в тебя влюбился не сдуру
И к тебе достойно приду.

Понимаю, ты будешь ранима -
Надо больше того и сего.
Всё, однако же, поправимо,
Если...держится Нил берегов.

Африканские южные дали
Отнимают привычный покой.
Обо мне твои сны не мечтали,
Лишь тепло помахали рукой.