Волчья песнь

Оксана Орлова 31
Туман прохладой укрывает
Поля, болота и леса,
Под этим тонким покрывалом
Уснет уставшая земля.

В объятьях липкого дурмана
Мир притаился и умолк.
Взойдет луна, и из тумана
Неспешно выйдет старый волк.

Ласкает лапы бархат поля,
Он не спешит, он одинок.
Он просто волк, но волк на воле,
А не какой-то там щенок.
 
Под старой липой, на пригорке,
Он вспомнит мамку и отца,
Что заслонил от пули колкой,
От неизбежного конца.

Как мать гнала его в болото-
И он бежал, не чуя ног.
Дышать не мог, а жить охота..
Дыши, дыши, ведь ты же волк..

И волчья песня над землёю
Вдруг поплывет, нырнув в дурман,
Заполнив эту ночь собою,
Сводя с ума, уйдет в туман.