Ты это видел...

Павелник
...

Ты видел, как она меняется —
Ей это к лучшему идёт.
Пусть ничего не получается,
Если идёт наоборот:

От чистоты — идёт к разврату,
От родника — в болота смрад...

Я знал когда-то, негодяя....
Его поймали... наказали —
Жестоко, хладнокровно били,
А он живой, терпел — ни звука
И умереть
        тогда
 `            был рад...

Жестокие царят законы,
Когда раззверствует толпа
И чувство крови...
              запах крови
Доводит душу до греха...
.......
Доводит многих...
              до греха


Ты видел, как она меняется —
Ей это к лучшему идёт.
Пусть.
   Не всегда всё получается,
Если идёт наоборот:

2022