Тайна первого свидания

Анна Рыбба
     Когда вокруг – цветущий май, а ты – восемнадцатилетняя девушка,
причём, девушка в полном смысле этого слова, и ты собираешься на
первое свидание с человеком, который тебе настолько нравится, что ты
боишься не устоять перед его чертовским мужским обаянием и …
     И что делать, как обезопасить себя от падения в его и своих глазах?
А вдруг он поведёт тебя в кафе или в ресторан, угостит вином, пригласит
на танец, голова пойдёт кругом и ты согласишься поехать к нему? Нет,
ни в коем случае нельзя этого допустить! И ты придумываешь такое
хитроумное решение, что сама удивляешься, как просто всё гениальное.
     Надо надеть плащ прямо на нижнее бельё, а платье не надевать, тогда
ты точно не согласишься пойти никуда, где надо будет раздеваться.
Придумано – сделано: плащ застёгнут на все пуговицы, пояс туго завязан
на три узла, глаза и щёки горят от волнения, каблучки выбивают дробь,
как в цирке, когда объявлен смертельный номер …
     И всё идёт замечательно! Ты отказываешься от посещения всяких
«заведений», вы гуляете в парке, он читает тебе стихи то Белого, то Чёрного,
потом от переполняющих его чувств подхватывает тебя на руки и несёт, и …
И плотная ткань плаща не выдаёт твою маленькую тайну, только сердца́ 
безумно бьются у обоих, и вы чувствуете, что эта история – надолго.
     Потом, через несколько лет, ты рассказываешь ему про свои «меры
предосторожности» на том первом свидании, а он улыбается и говорит:
«Так вот почему у меня всё время было странное ощущение какой-то загадки
в твоём поведении, которую я никак не мог разгадать!»
     К чему эта история? А к тому, что самое, на первый взгляд, странное и
неочевидное решение может оказаться очень даже правильным – как в ближайшей,
так и в отдалённой перспективе.