И снова о бардах

Влад Норманн
Жизнь похожа на болото,
стали реже петь Булата,
ну, а мне обидно что-то,
сердце горечью объято,
и мой стих
сквозь ночь куда-то
ускакал, как конь буланый,
мой огонь не светит что-то,
ах, какой я бесталанный...
Раньше пели Окуджаву,
да, и с Визбором дружили,
а теперь все струны ржавы,
песни головы сложили,
мне обидно за державу,
нет, мы всё же лучше жили,
были песни нам по нраву
и по праву, и по праву
барды, в руки взяв гитары,
себе славу заслужили...