Мышь, прыгающая в высоту

Владимир Яров
Крысиной хвост был планкою для них
Сигналом к старту брошенный платок
И мышь, деля всю славу на двоих,
Брала разбег и делала прыжок

А крыса становилась в полный рост
На зрителей смотрела свысока
Изящно поднимала лысый хвост
Показывая  мыши высоту прыжка

Их номер бы украсил Дю Соллей
Но как их встретить мог антрепренёр
Промзона и немножечко людей
Вокруг высокий и глухой забор

Не трогают их люди и коты
И даже дружит с ними местный пес
Ведь это детства воплощение мечты -
Мышь, прыгающая через крысиный хвост