Да скроется солнце, да здравствует тьма!

Анна Руматова
Да скроется солнце, да здравствует тьма!*


Чёрная буря нашла!
Разрушенье порочного круга!
Мне она не страшна,
Я — этой бури подруга!
Всех построений постройку
С лёгкостью сносит она,
Как весна седые снега, —
И вот уж для глаза и уха
Не стало ни света, ни звука,
А только безмолвная тьма.
И если душа жива,
То это не мука —
Со светом разлука —
А поиск иного огня.


(26.08.2022г.)




* Цитата из книги "Апофеоз беспочвенности" Л.И. Шестова (Ч.2, Гл.1)