Я память пролистаю...

Лара Нуар
Я память пролистаю... Вот опять
Мне каждый день укором (иль уроком?)
Сплошным бурливым, но живым потоком
Калейдоскоп событий, встреч... И вспять
Не повернуть ни жизни колесо,
Ни мимолетство сумрачных видений -
Моих ночных и жутковатых бдений -
Неслышных криков в мутное окно.
Шаги... Опять я слышу их. Зачем?
Да кто же знает... Призывая Бога,
Завистников лишаю я проблем -
Здоровья им и светлая дорога.

2022, август