Некоторые женщины были бы более привлекательными

Виталий Ютнин
Молчи, молчи
Тебя я видеть
Так желаю
Без слов, без мыслей,
Без надежды.
Твой образ
Так прекрасен и желан
Без лишних слов,
Без грубых слов.
Молчи, молчи
Продлить очарование
                пытаюсь,
Я видом упоенно
                наслаждаюсь:
Твоим божественным
                лицом,
Фигурой бесподобной
В совершенстве.
Твой образ
Я запомнить попытаюсь
До мук предсмертных
                на одре.
Молчи, молчи –
Зачем слова,
Зачем так грубо говоришь,
Ты разрушаешь идеал
И образ чистый, кроткий,
                нежный
В своем невинном
                первозданье.
О боже, я тебя теряю!
Все растворилось
В грубой форме
Ненужных слов,
Ненужных фраз.
Туман рассеялся,
Остался пошлый образ,
Наполненный ненужной
                чепухой.
О если б ты молчать
                умела,
Богиней стала бы
                на век,
Тебе бы жертвы
                приносили
И храмы строили
                во славу
Твоей небесной
                красоты.
О если б ты молчать
                умела,
Я б в жертву сам себя
                принёс.
 О если б ты молчать
                умела ….