Полнолуние... Гимн Женщине

Сергей Седов 61
Допито, наконец, вино
И свет погашен
Луна вошла через окно
В жилище наше

Она ворвалась сквозь окно
Отбросив шторы
Где ты, безумное вино
Из Мандрагоры

Да, впрочем, дело не в вине
Луна в квартире!
И это всё что нужно мне
В подлунном мире

Ведь у меня уже есть Ты
В сияньи лунном
И все желания, мечты
Во сне безумном
И все желания... просты
Налюбоваться
В сияньи лунной красоты
Любви отдаться

Мы с восхищением глядим
Не наглядеться
И от оков освободим
Спешим раздеться...

И этой ночью отворим
Блаженства двери
Господь нам Чудо сотворил
Мы в это верим...

Я на тебя смотрю, смотрю
Любуюсь светом
И сам себе я говорю:
«На свете этом
Нет ничего прекрасней снов
Мечты и сказки
Ночной спускается покров
И меркнут краски...
Как ты хорош ночной покров
В сияньи лунном
И ты - волшебница из снов
В огне безумном...»
.........................................

«Ты божество, мечта, ты сон
В волшебном этом лунном свете
Ты лучшее, что было испокон
На всей этой прекраснейшей планете

Ты женщина, рождённая любить
И быть любимой до кончины
Любовь способная хранить
Так и любовью быть хранимой

Ты - мать, ты - мать моих детей
Ты родила их в тяжких муках
Нет слова на земле святей
В людских словах, природных звуках

Ты - продолжение меня, да что меня
Ты - продолженье жизни
И пусть слова эти по новому звенят
Когда я окажусь на тризне

Ты - продолжение всего
Идей и дел, мечты и мыслей
Хочу сейчас я одного
«Чтоб в небе тучи не повисли»

Сияй, луна, ты так нужна
Дай нам тобой налюбоваться
И ночь с тобою, ты должна
Навечно в памяти остаться...
…............................................

Луна смотрела к нам в окно
Луна смотрела...
Рассвет, о господи, светло
Ночь пролетела...