Мышкин рассказ

Александра Мишанова
                Люди – они как книги: буквы одни и те же,
                но содержание разное.
                Ги де Мопассан

Малышка мышка пишет книжку в стихах
Про доброго мальчишку:
Как помогал мальчишка мишке
Собрать орехи, мед и шишки.
А также, как его братишка
Расхваливал себя детишкам.
Меж тем мальчишка шил штанишки,
Которые порвал зайчишка,
А злой братишка-болтунишка
Пред дедом хвастался пальтишком.
Лесные звери шли вприпрыжку.
Благодарить мальчишку, Мишку,
За доброту горячей пышкой
И медом полною кубышкой.
А брат глупышка- хвастунишка
Сидел и плакал на дровишках.
Но Мишка пожалел братишку
И разделил с ним свою пышку.