Все деревья сбросят тень...

Павелник
...

Как бы я хотел одуматься
         и вернуться  в шелест дней
К летней  благодати утренней
          В чёрной графике теней...

Низким солнцем освещённые
      Все деревья бросят тень...
В их рисунки многозначные
                заползает  Новый День!

В них живёт с шаманской магией,
Прославляя небосвод
И Господь, с небес любуется,
Как  народ весь день живёт.

К ночи тени растворяются
                и сливаясь с темноте,
Снова утра дожидаются,
Чтоб родиться на восходе,
           Дав простор моей мечте...

Низким солнцем освящённые
      Все деревья сбросят тень...
И  молитвы многозначные
       Вновь  заполнят  Новый День!

Как бы я хотел одуматься
         и вернуться  в шелест дней
К летней  благодати утренней
          К чёрной графике теней...
          К чёрной графике теней...
В летней  благодати утренней
          В чёрной графике теней...
          В чёрной графике теней...

(2019)
© Павелник, 2022