А Семью надо холить и нежить - И. Губерману

Маркин Павел
Семью надо холить и нежить,
особо заботясь о том,
чтоб нелюди, нечисть и нежить
собой не поганили дом.
(И. Губерман).

Нечистоплотные те лица
Метлой гнать надо за плетень,
Но для начала убедиться,
Что сам ... отбрасываешь тень.