Непрошенные слёзы-Ирина Христюк

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Слёзы спутники  вы наши"  на замечательный стих  талантливой  поэтессы,  мудрой  и  щедрой  душой, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/08/26/69

Слёзы спутники вы  жизни -от рождения до тризны. Слёзы радости земной мир несут они, покой ,чувства светлые  души, как прекрасны, хороши. Очищается  душа и радеет не спеша. Миру дарит свет тепло и вокруг весна, светло. Необычные курьёзы , где невольная слеза, но счастливые глаза. Слёзы  умиления, слёзы всепрощения, слёзы восхищения  радостей земных-невозможно  нам без  них. Слёзы горести и боли-нет печальней видно доли.  О утрате слёзы горя, и когда бывают в ссоре- безутешные те слёзы, неприятные прогнозы состояния души-одиночества в тиши.
Миру счастье вы дарите, вдохновляйтесь и любите, чтоб  дарили  радость  слёзы, а не ужаса угрозы.
Мы за мир и тишину, презираем зло, войну. Чтобы матери и дети  были счастливы всегда, вы за мир, покой в ответе в целом мире господа.


26.08.2022(Д-Л)Я,З,А,