***

Ингл Ри
Нежность тихо исчезает
Из беспечности земной -
В сердце раскалённом тает
И по капле по одной

Истекает,словно влага,
Высыхая на ветру..
Поэтическая сага
Стихнет трепетно к утру

И куда-то вдаль умчится -
Там,в неведомой дали
Истово вспорхнёт,как птица,
Как в полёте журавли..


инет
истово — Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › истово
Значение · нареч. к истовый; так, как подобает; надлежаще · неуклонно следуя правилам, соблюдая традиции; ревностно · перен. совершая что-либо с большим рвением; ...