Слово в жизни много значит

Аленка Кузнецова
Как слово в жизни много значит,
Ведь словом можно исцелить.
Утешить, когда душа плачет,
А можно словом и убить.

Бывает слово душу греет,
И так становится тепло.
Бывает холодом повеет,
И кажется всё замерло.

Словом можно сердце ранить,
И бывает оно острее ножа.
Словом можно мозг затуманить,
Человеку обман внуша.

Словом можно боль успокоить.
Словом можно боль причинить.
Настроение можно удвоить,
А возможно его лишить.

Не раньте друг друга словами!
Думайте, прежде чем сказать!
Чтоб не были слова ножами,
А могли лишь добро изливать.