Раскраснелись худые рябины

Светлана Вереникина
Раскраснелись худые рябины.
Август грустно доигрывал лето.
Тополя разом все пожелтели
И на грядках созрели букеты.

Свежесть ночи дарил нам проказник
И бескрайнее звёздное небо.
Мёда, яблок, цветов - шумный праздник.
Лета - самую капельку, мне бы.

Осень в окна глядится несмело,
Лёгкой поступью листьев касаясь.
И тоска в душу рвётся умело
Не испытанной быть опасаясь.