Кто пришёл из вчера

Дэн Мартини
Кто пришёл из вчера
Нынче вынужден принцем
По чужбинам влачить
Свой простуженный век
Не познать топора
Значит яду напиться
Иль прокол получить
От  калек и коллег
На игральной доске
Места всем не хватило
Ни для принца ни для
Храбреца- палача
Гамлет бродит в тоске
Яго вновь подфартило
Кардинал сделав фляк
Снял подвеску с плеча
Слух пошёл по стране
Не бла- благополучно
В королевском дворце
И его сундуках
Принцы ходят в рванье
Их от виселиц пучит
С вечным дзеном в лице
С пиалою в руках.
Королева в те дни
Распродавши монисто
Как и есть neglige
Выпивала вина
Ту-то Йорик возник
Был он бедным и чистым
И Гертруда уже
Не так уж черна.
Короли в ту порУ
Состязались в гамбите
Королева и шут
Под шумок под замес
Взяв коня и туру
Пешек разных для свиты
Улизнув поутру
Угодили под пресс
Пресс сжимался и мял
Чьи-то кости трещали
Но об этом молчок
Подпалили доскУ
Гамлет Йорика взял
Как ребёнка в печали
Положил в рюкзачок
И пошёл на Москву...

26.08.22